设为首页收藏本站

天全论坛(www.tqol.net)让每一个热爱天全的人,通过网络看天全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

你知道这是照片在哪里照的吗?

开心

看了这么久,登陆上来一起参与互动吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    开心
    为什么照片总传不上?

匿名Tqer
    匿名Tqer  发表于 2017-7-19 15:58:23
    为什么照片总传不上?

沙
    是我没学会

开心

闲话天全《龙尾小桥》

P6090030.JPG 这是三年前照的龙尾小桥,在龙尾大桥上照的,现在又不同了。桥面以下可能能保存下来了。我估计是天全坝子里唯一留存下来且年代最远的真正古迹。查查四川五尺道的历史就应该知道有多久远。因为那桥面大概也就五尺左右。         又,就我所见,桥头出境方向连龙尾老铁索桥,通思经,鱼泉,始阳。   连接城镇一段,由桥头经龙尾大桥下到凉水井,(凉水井现尚有小段残存可见,其它已无迹可寻)再上由职中到老养路段(老地名叫“接官厅”)。这一路段在城镇大建设以前均可见,是由代有平面的圆石从中心线向路边,从大到小非常有秩序地排列。从“接官厅”蜿蜒而至该桥头。当年从路边的墙体和路面的美观都看得出建设者的认真态度。本人理解为古代的接官道。由于天全太小,这些似已无可考证。好象《天全州志》上看到过老县城地图,能否论证暂不得而知,就留作后话吧。

第一张晓得,第二张不晓得

开心
    第二张已明说是龙尾小桥,从文笔山公园山门下去的停车场未端。那天从龙尾大桥向下看,桥面似乎已被住户加宽。我还有两张未加宽时的桥面照片,两边栏杆的方形堉空还清清楚楚待会用电脑上传我