设为首页收藏本站

天全论坛(www.tqol.net)建于2010,让每一个热爱天全的人,通过网络看天全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纪实] 为《天全中学初八二级--高八四级同学音乐画册》作序

看了这么久,登陆上来一起参与互动吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
题记: 应同学的邀请为《天全中学初八二级--高八四级同学音乐相册》作序,我欣然答应 。借以纪念那段青葱的岁月。                    
             致敬    天全初八二级-高八四级

在四川雅安天全县有一所中学叫天全中学,那是我们初中高中的学校。

我们的班级初八二级、高八四级。
      我们历史地,荣幸的成为了最后一届两年制高中生。
      时光荏苒,光阴如梭。
      当我们把目光聚焦往昔的岁月,我们无比动容,无比感慨。
      曾经的我们青春年少,曾经的我们风华正茂,曾经的我们踌躇满志。
      我们有过憧憬,我们接受过挑战,我们同所有莘莘学子一样,满怀激情地拥抱希望。
          我们天不怕地不怕,对未知的世界,好奇和向往。
      我们的友情无怨无悔,我们的爱恋羞涩纯粹。
      学校里的每一栋建筑,每一棵树,每一个拐角,在我们记忆长河里激荡澎湃。
      我们的欢声笑语清晰地回响在操场上,教室里,宿舍间。
      30多年时间过去了,
      忘不掉的是豆蔻年华,铭刻下的是纯洁的友情,剪不断的是延绵的缘分。
      道一声“珍重”,道一声“珍重”,那一声“珍重”悠扬在生命中每一天旅程时光里。
      岁月如歌,青春无悔,韶华作证。
      亲爱的同学,你在哪里?你还好吗?

2016年9月1日        

(相逢是首歌)

开心
       先生这序写得好啊,我是天全中学高72级毕业的,我在天中学到了不少知识,认识了不少好老师和同学,42个春秋一晃而过,岁月无情,虽然有些老师和同学都已作古,但是,老师和同学们的音容笑貌却牢牢地印在我的脑海深处。
        前几天从同学处找到了我们珍贵的高中毕业照,差点连自己都认不到了,那时的我真小。

岁月静静流淌,不变的友情,不变的故事,不变的经历,都在怀念中清晰起来,为曾经的你和我致敬!  详情 回复 发表于 2016-9-5 19:36

岁月静静流淌,不变的友情,不变的故事,不变的经历,都在怀念中清晰起来,为曾经的你和我致敬!

山村野夫 发表于 2016-9-5 10:51
    先生这序写得好啊,我是天全中学高72级毕业的,我在天中学到了不少知识,认识了不少好老师和同学,42个 ...

岁月静静流淌,不变的友情,不变的故事,不变的经历,都在怀念中清晰起来,为曾经的你和我致敬!

正在播放 相逢是首歌-俞静… http://y.qq.com/portal/player.html

可爱
    田野 发表于 2016-9-5 19:42
    正在播放 相逢是首歌-俞静… http://y.qq.com/portal/player.html

已经能正常播放了

谢谢你,哥们。祝工作生活愉快,身体健康!  详情 回复 发表于 2016-9-6 19:49

哇哈哈 发表于 2016-9-6 12:57
    已经能正常播放了

谢谢你,哥们。祝工作生活愉快,身体健康!

可爱
    田野 发表于 2016-9-6 19:50
    谢谢你,哥们。祝工作生活愉快,身体健康!

很喜欢俞静的声音,特此是那首爱的废墟来自: Android客户端

开心
    写得情真意切,怀旧情结跃然纸上