设为首页收藏本站

天全论坛(www.tqol.net)建于2010,让每一个热爱天全的人,通过网络看天全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 田野

[纪实] 西藏行

清一钓者 发表于 2014-4-22 16:49
西藏,一个曾经神圣的地方……

有一个地方,你一生只要涉足一次,就足以让你魂牵梦绕一辈子;有一种风景,你一生只要领略一次,就足以让你回味无穷一辈子;有个民族,你一生只要接触一次,就足以让你感慨万千一辈子。这个地方就是指尖流淌着的,有着梦幻般风景的,离天堂最近的神秘雪域高原——西藏。这是一个旅行者说的话。为了她说的这番话,我去了西藏。

“我们的导游就告诉我,每个人都要有信仰,他说信仰就是:孝顺父母,尊敬领导,热爱你身边的每一个人。”一个国家、一个民族、一个人有一个固守的信仰,那这个国家、这个民族、这个人是坚强地、打不败的。

对,就是这么说的,那导游就是阿索。在文章里,我有对他的点评介绍。  详情 回复 发表于 2014-4-23 10:36

熬水成珠 发表于 2014-4-23 10:29
“我们的导游就告诉我,每个人都要有信仰,他说信仰就是:孝顺父母,尊敬领导,热爱你身边的每一个人。”一 ...

对,就是这么说的,那导游就是阿索。在文章里,我有对他的点评介绍。

hnxngt 发表于 2014-4-15 08:17
  啦嗦~~~哦!

青藏高原---(李娜)

谢谢你给我点的歌,我很喜欢,回到了在西藏生活的岁月。  发表于 2014-4-23 14:58

尊敬的版主:这篇文章最在写在QQ日记里,本该在去年《天全论坛》发表的,只因为去年我已经在该论坛发表了2篇精华、2篇优秀,就想在今年抛出来,获得精华或优秀,遗憾的是,什么也没有获得,有些意外。其实,这篇文章我个人觉得还是有几大特点:一是内容真实,信息量大。把美丽神秘的西藏用质朴的语言告诉了大家。二是文章结构紧凑,游记不散乱。采用了由面到点,由表及里,再由内而外,回归统一的叙事手法来统筹全文,骨感、羽肉齐全。三是语言朴实,行文流畅。既有真挚的情感表达,又有人文历史的追溯,形式和内容和谐统一。四是有鲜明的个人观点和灵魂思想。把看到的、听到的,整理还原,恰到好处地融入个人观点,即尊重历史,尊重文化,又抒发了个人思想境界,主流思想予现于字里行间。

图文并茂,支持你!你要@版务专用 。  详情 回复 发表于 2014-4-24 09:17

田野 发表于 2014-4-23 15:27
尊敬的版主:这篇文章最在写在QQ日记里,本该在去年《天全论坛》发表的,只因为去年我已经在该论坛发表 ...

图文并茂,支持你!你要@版务专用

谢谢清一钓者。有感而谈,有争论有收获就有提高。  详情 回复 发表于 2014-4-24 10:30

清一钓者 发表于 2014-4-24 09:17
图文并茂,支持你!你要@版务专用 。

谢谢清一钓者。有感而谈,有争论有收获就有提高。

阿索导游还教会了我们几句藏语:已结婚的妇女都叫“阿玾”;
                                                       未婚的女孩叫“普莫”
                                                        "它马”(香烟)
                                                       “米塌”(看看)
                                                        “毛子敏杜”(没有零钱)

西藏,当我匍匐在你脚下,当我转着你神奇的经纶,我会获得你无上的加持!

有信仰,有修为、境界高,厚德载物。  详情 回复 发表于 2014-4-27 11:08