设为首页收藏本站

天全论坛(www.tqol.net)建于2010,让每一个热爱天全的人,通过网络看天全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[连载] 《平凡的脚印》电子书下载~

可爱

看了这么久,登陆上来一起参与互动吧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    《平凡的脚印》一书是天全县“三江源”创作的一部中篇自传,以朴实的文字记录了自己出生到从军退伍平凡的岁月,全书16万字,于2008年8月完成,自费印刷100多册赠予好友。2014年1月,天全论坛整理电子稿件后,制作成电子书,并在天全论坛发布。
    天全论坛网友春风春雨春草对此书评论:毫不含糊,这是一篇优秀的中篇记叙文,优秀的个人经历。介绍了丰富的非军人们所不知且不懂的另一种生活场景。很值得没有军人生活经历的同龄人品尝
    -------------------------------------------------------------------------
    《平凡的脚印》读后感

哇哈哈

世界很大,但对于我来讲,还很抽象,我知道它很大,具体多大,我并不是很有概念
          中国也很大,我能清晰地把中国地图背下来,从南到北,从西到东,但具体到每一个省的市、县、镇就不行了
          天全就很小了,不就是山卡卡里的一个小县城嘛,县镇村我都耳熟能详。这里发生的莫过于东家长西家短,偶尔有几条轰动的消息,谁谁谁又如何了,谁谁谁又怎么了,小城的生活,不就是这样的简单而平淡嘛,除了这些,还能发生什么呢?
           因为经常上天全论坛(www.tqol.net)交流,我认识了很多天全各行各业的人,听他们的故事,听他们的经历,我开始重新认识这个我误会的“家”。阅读着他们的影片、他们的文字、他们的故事,我也仿佛也到了他们所去过的地方,所描绘的地方。慢慢地我发现了各行各业的无论是能人异士,还是平凡普通百姓,越来越多的人值得我学习,让我崇拜,让我尊重,还有更多人,让我开始重新认识,我不再觉得天全就是我家四周,我不再以为天全的故事就是日出而作,日落而息。小县城也有大故事,打开心灵,张开双眼,重新认识天全。
           第一次看到《平凡的脚印》在天全论坛的连载,我真以为是哪个出版社乱打广告,准备删帖,因为每天垃圾广告漫天飞舞,删太多。在准备删帖之时,我看到了天全县,我停住了,怀着好奇的心,看看写的啥吧。因为之前闭塞的我,根本不知道天全出过一本自传,叫做《平凡的脚印》。
          随着作者的更新,以及我阅读的加深,再到对作者的了解,我彻底地被感动了。      
          读了诗经,被它情思深深而无邪念的美好意境所吸引,却不曾有过这般感动,因为诗词歌赋的美是修饰出来的;      
          读了三国,被它的复杂的人物,宏大的场面,高深的谋略而震撼,却不曾有过这般感动,因为它充满心机争斗。
          读了《平凡的脚印》,我感动了,七八十年代,很多人还迷恋于“雅安下不成,气的噔噔噔”的时候,有一群天全热血青年,走出了天全,坐上火车,走出了四川,远赴边疆,保家卫国,看到了外面的世界;读了《平凡的脚印》,我流泪了,慈母凄凉离世,归去已是一座坟,我读到了子欲孝而亲不待的悲痛;我更读到了一份坚强的爱,一个天全男人把他对母亲、对家庭、对工作、对国家的爱,转化成了责任,付诸于行动。
          对于爱,中国人不善于表达,是含蓄的,是害羞的。你可能活了一辈子也不曾向你成年的子女说一句我爱你们,但内心里,你永远爱着他们;你的子女也是一样,爱了你一辈子,也不曾向你说一句我爱你,特别是在长大后,虽然内心是那么的爱你。
          作为子女,我们能给父母嘘寒问暖,却忽略了一个问题,你知道父亲年轻时候的初恋吗?你知道父亲心里还爱着谁吗(当然,这个问题不要当着母亲的面问)?他们心里都有一块自留地你知道吗?为什么年逾八旬的独身老人,临终之际,还想见曾经的初恋?我们关心过他们的感情世界吗?我们可能更多的在乎了物质上的,而忽略了精神上的关爱。他们在子女面前是严父慈母的形象,可在老伙伴面前却是一副天真烂漫的模样,可以叫着年轻时候的绰号,可以肆无忌惮地说着一切想说的话,他们也有童真的一面,也有需要被关爱的时候。《平凡的脚印》不仅将上一辈的经历通过文字告诉给了我们,更将上一辈的感情世界,内心所想呈现在了我们眼前。让所有对父辈感情世界有窥探欲,有求知欲的子女,读到内心世界的父亲,去关爱父亲。
          读完《平凡的脚印》后,一个充满爱,有责任,有情有义的天全男人:刚毅、坚强、勇敢的形象印入我脑海。在与作者沟通后,天全论坛于2014年1月3日完成电子版的编排制作,将它公布网络下载,让更多人阅读到。让我们在辉煌的时候,记住苦难的曾经,获得一份反思;在苦难的时候,向往着辉煌的未来,带着一份希望。      
          希望在面对人生起伏时,三江源的“脚印”都能给诸位带来向前的动力。

哇哈哈

2014年1月7日

平凡的脚印封面

平凡的脚印封面

2014网络版封面

下载地址:

http://yunpan.cn/QzZ4BTWkCIHFm        (提取码:e2da  如果不正确请加QQ 976486345 或邮件 tqol2010@163.com
    复制上方地址,粘贴到浏览器地址栏下载

(如果你的电脑装了PDF阅读软件,可直接打开;如果未装,请单独下载安装)

论坛连载:http://www.tqol.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12121

可爱
    第一次这么认真地写,文笔不好,请大家多多包涵

无聊
    已下载

已下载
    读后感写的也不错,角度很好

辛苦了,做这种排版工作是最枯燥,最麻烦的

可爱
    5 小时前
    人才啊,佩服

开心
      谢谢分享。 

平凡的脚印,平凡的人生。
    当我写完“平凡的脚印”这本回忆录时,心中想的并非那么多,回想当初写此文的目的,只是想用字记载一下自己走过的那么一段历程。记载一下自己童年那段苦难艰辛的日子和那十三年如火如荼的军旅生涯。并以此书来纪念我未尽过孝的父母和我未尽到责的亲人。所以书中情感舒发完全产生于我真情实感。写此书时我多次停笔,无数次流泪,当年的情景历历复出,真情真容全都又浮现在我的眼前。遗憾的是由于自己的文化较差,无法用锐利而动情笔锋将它们写出来奉献给大家。
         然收笔闭卷后,得到了很多朋友的好评与关注,并给我写来了阅后感,让我从内心受到了深深的感动。刘部长对本书作了孝心、恒心、真心、爱心的四心点析解剖,将全书升华到我未成想到境界。人大志康副主任为此书奔走四乡推荐呐喊,小学好友得知我的博客网址后告知我,“平凡的脚印   目录,一气拜读了四十八集, 已是拂晓六点.浮想联翩,思潮起伏”这些都让我情感飞扬受到极大鼓舞。
    当我把平凡的脚印放入我的博客后,更有众多网友点击跟博,评语不断,一位我当兵地方的网友在评语中这样写道:
    “尊敬的老兵哥哥:
        您好!自从成为您的网友,我就在一直关注着您的回忆录,您上传的每一章节,我差不多都是在当天就拜读了,有时几天不见新的章节上传,我便特别的期盼能尽快的上传。前几天去了一趟港澳,回家的当天晚上我便一气看完了最后的几章。
          您十三年的的从军历程,不仅仅是一代军人的成长史,也是我们的军队,我们的国家发展壮大的历史见证。从最初和欧洲列强的剑拔弩张,到不留一兵一卒的撤军,这是怎样的一种转变?老兵哥哥是因为有了你们这样一代又一代的军人的无私奉献,才有了我们今天的民富国强, 才没人再敢小视我们,炎黄子孙终于挺直了做人的脊梁!共和国不会忘记你们,我们也不会忘记你们”!!!
    如今我的博客点击率以近两万评语还在继续。
    现今论坛版主又将我的拙作制作成电子书籍,放入论坛,并为此写下极高的评语让我为之感动而受之有愧,我要感谢版主长期以来对我的关心帮助!在此向你道一声谢谢!还要感谢朋友们关注我的拙作“平凡的脚印”望请大家阅后多给我提出宝贵意见为谢!并祝天全论坛越办越好!

昨天下载后,一直读到晚上两点,数次落泪
    楼主那种真诚的文字,做人做事积极向上的态度无数次感动我

好!这样读起来就方便多了,而且不上网也可以看