设为首页收藏本站

天全论坛(www.tqol.net)建于2010,让每一个热爱天全的人,通过网络看天全

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 哇哈哈

[龙门阵] 天全往事--白大侠

我知道他,他是一个感恩的人,在天全的时候每回晚上吃宵夜遇见他我都叫老板给他上酒菜,有几年天一冷我便放几件不穿的旧衣服在车上,见了就给他。有时也给他一些碎钱叫他买吃的。九几年的时候我也记不清了,有一回我坐战友的摩托车摔伤了,:我们喝麻了:当时我腰受伤了送到医院的路上白大侠看见是我,立刻帮抬单架,在医院守了我一夜。第二天别人告诉我的。后来伤好了以后在亍上见到他依然是盯着你夸张一笑。我到嘴边的感谢话在那一刻收回心里面去了,因为那一笑仿佛是多年的朋友,现在算起来有十多年没见过他了,不知可好。

可爱
    这位天全传奇人物的故事,这几天微信朋友圈转发的很火爆,人气爆棚。

可以再润色一下,写成一部小说了

胡乐言 发表于 2015-10-19 03:07
    我知道他,他是一个感恩的人,在天全的时候每回晚上吃宵夜遇见他我都叫老板给他上酒菜,有几年天一冷我便放 ...

感人,真的是一个好人,可能我们误会他了

文章很感人,好人一生平安,他还在的,之前很长一段时间没见过他,前两天才看到他在街上走,听说他现在在夹田沟那个垃圾场捡垃圾,日复一日,年复一年的过着同样的生活。

活在当下. 发表于 2015-10-20 17:02
    文章很感人,好人一生平安,他还在的,之前很长一段时间没见过他,前两天才看到他在街上走,听说他现在在夹 ...

哎,这就是命啊

开心
    波哥 发表于 2015-10-18 23:34
    补充上述遗漏一点:先因高考失利,后加之感情受伤!!!

不好意思,关于白哥的一些往事,我也只是在县城开小餐馆时听人所说,也因为是个人隐私,所以我不便过于向他本人或其他人求证.只因为我要把与白哥的这段往事,及其他一些人生途旅途中的见闻记录下来,是他们的遭遇和悲情,真的深深刺痛着我脆弱而又无奈的灵魂......好好善待自己,从心开始!!!天涯流云在此深深祈愿祝福白哥,祝福每一个关注关心过他的家乡朋友们,同时也祝福着我自己

开心
    胡乐言 发表于 2015-10-19 03:07
    我知道他,他是一个感恩的人,在天全的时候每回晚上吃宵夜遇见他我都叫老板给他上酒菜,有几年天一冷我便放 ...

其实白哥本姓杨,多年以前的杨老师,白大侠是他自封号,以前曾租人力三轮挣钱,扶养儿子,还会经常帮助人,后来有的年轻人坐霸王车不给钱,让他拉半天,他也觉得无奈何!才开始边拉车,边唱歌,当时还是很多人听他唱歌!也给些钱!他给我讲,这叫苦中作乐!所以到今天为止,我都觉得他不是大侠,我也很尊重他,其实我们都有各自的活法!

风(释然) 发表于 2015-10-21 02:09
    其实白哥本姓杨,多年以前的杨老师,白大侠是他自封号,以前曾租人力三轮挣钱,扶养儿子,还会经常帮助人, ...

每一个我们看到的表象背后都有很多故事,而很多人不知道这些故事的时候,都误会他了